组织架构

BSCI所有参与者可通过不同的治理机构塑造和进一步发展BSCI系统。BSCI也通过在欧洲成立的BSCI利益相关者理事会和在供应商国家举行的BSCI圆桌会议与利益相关者展开密切合作。点击下列的链接以了解更多信息

 

欧洲对外贸易协会(FTA)会员大会

对外贸易协会 (FTA)是由普通会员和附属会员组成的会员大会来管理的。会员大会通过简单多数的投票机制为不同的项目做出决定,当中包括审批年度财政报告和预算˴任命法定核数师和任免董事会成员等。

 

商界社会责任倡议(BSCI)督导委员会

BSCI督导委员会有九位来自于参与BSCI的公司代表和一位以顾问角色列席的利益相关者理事会成员。BSCI督导委员会受FTA董事会委托处理所有有关BSCI的事项。其主要职责包括:推行BSCI的活动˴ 选择BSCI的秘书˴与其他组织和利益相关者合作˴决定有关BSCI行为准则的实施的问题。 BSCI督导委员会的委员由对外贸易协会(FTA)董事局委任,任期三年,与董事局成员的任期一致。督导委员会每年至少召开两次会议。

 

利益相关者理事会

 

欧洲

利益相关者理事会就BSCI的政策和系统相关的问题提出倡议˴批准和建议,但有关预算和内部组织的问题除外。每年召开两次会议。理事会由最多不超过12位来自于以下利益相关者群体的代表组成:工会代表(由各个工会指定的代表)˴来自非政府组织˴供应商,进口出口商业协会˴政府部门的代表,国际组织(例如联合国)的代表和BSCI参与者。

 

供应商国家

BSCI的目的是支持参与的公司在供应国履行社会责任。在过程当中会牵涉到当地利益相关者例如政府机关˴商业机构˴工会和非政府组织等执行现有的国家和国际法律要求的责任,BSCI的目标是促进建立一个环境,供这些机构履行其任务和职责。为了加强这一进程,因此一系列的圆桌会议也先后在主要供应国举办。

参加圆桌会议的与会者都是政府机关˴商业机构˴工会˴非政府组织˴学术界,审核公司的代表,以及有兴趣和其他组织探讨在企业社会责任和社会标准的监测的话题的机构代表。

 

BSCI秘书处

秘书处由对外贸易协会(FTA)提供,负责执行所有BSCI的行政和运营工作