11项环境绩效领域

 

   

环境管理体系

环境管理体系(或称”EMS”)让工厂能识别、监管和控制它对环境的影响。体系的建立是为了帮助生产商以一个全面、有系统和记录的方式来管理其环境问题,它是环境管理持续改进的基础。所以,我们规定所有参与BEPI的生产商,环境管理体系是一项强制性的环境绩效领域。

此领域与以下全球目标吻合

  

 

  

能源利用、运输和温室气体(GHGs

气候变化影响到每一个人。它也影响企业,无论是在短期和长期。生产场地消耗大量的能量,往往是从化石燃料产生的能源。解决能源效率,减少温室气体排放和运输管理可以降低风险、成本和对环境的影响,确保供应链有能力面对未来的挑战。

此领域与以下全球目标吻合:

 

  

用水

水是珍贵的资源,在世界上的某部分水资源是稀少的,是最为重要的资源。地球上少于1%的水能被人类使用;其他的是以盐水的方式存在,不然就是长年被冰封着,均不能被人类使用、饮用或用作清洗。

此领域与以下全球目标吻合:

 

  

污水排放.
废水,如果管理不当,可能严重的污染来源。通过控管排放到环境中的废水质量,生产商可以管理自己的影响,因此风险因素和声誉。管理的数量也将减少对企业的运营成本。最后,有效的废水处理和管理也将支持清洁饮用水的日益增长的需求。

此领域与以下全球目标吻合:

 

  

废气排放

洁净空气与干净水同样是人人关心的议题。某些生产过程可能导致污染物被排放到空气中。重要的是,制造商能明白这种情况是在什么地方和时间发生的,以及如何控制,以减少废气排放的影响。

全球目标吻合:

 

  

废弃物管理

生产过程中产生的废弃物不仅给环境造成负担,同时也可以造成相当大的运营成本。减少废弃物减低制造产品所需要的原材料的量,并降低成本和减少管理存储、处理和处置的废物的危险。

此领域与以下全球目标吻合:

 

  

污染防护和化学品

工厂范围的各部分及生产各阶段均会使用化学品,如用于生产过程、清洁及维修、实验室及污水处理等。妥当及有效处理、储存及使用化学品不仅是预防污染的关键,更可有助减少对人类及环境的风险、降低成本,同时提升生产商作为一间具社会责任公司的形象。

此领域与以下全球目标吻合:

 

  

重大事故防护和管理

重大事故指该事故并工厂常规程序能处理的情况,特别是工厂可控能力以外的情况。虽然要完全防止重大事故是不可能的(例如由于极端气候变化引起的水灾),最重要是让生厂商能评估和了解各种重要事故的产生原因,从而建立和实践合适的预防和反应机制。

此领域与以下全球目标吻合:

 

  

受污染土地/土壤和地下水污染防护

规划和理解周围环境的敏感度是作为生产商评估其过程和活动对土壤和地下水的潜在影响,以及后续有需要进行的预防措施的起点。

此领域与以下全球目标吻合:

 

  

土地利用和生物多样性

土地的使用方式可能会对环境产生负面影响。任何生产场所及其对环境或生物多样性的潜在影响的生产过程都需要管理,以尽量减少这些负面影响。

此领域与以下全球目标吻合:

 

     

环境损害

作为一个大型社区的一部分,生产场地需要考虑到滋扰对周围的环境的影响,如噪音、粉尘、气味、振动、烟雾、油烟等,并在必要的时候,采取措施减少这些影响。如此,将可以降低风险,避免成本和提高企业的声誉。

此领域与以下全球目标吻合: