FTA深化全球合作,推动可持续ICT行业价值链的建设

欧洲对外贸易协会(FTA)总干事艾伟德 (Christian Ewert)先生于9月15日在北京出席由中国电子工业标准化技术协会(CESA)召开的第五届中国电子信息行业社会责任年会,分享了FTA 的《Vision 2030》以及与CESA的进一步合作计划。

艾先生说:「我们的新名称『amfori』将于2018年1月1日正式生效,成为我们《Vision 2030》以及未来的长期戰略。這個戰略融入联合国的可持续发展目标,因为我们相信这些目标是促进社会,环境和经济三方面可持续贸易发展的关键因素。我们与CESA攜手合作,以建立作为全球行业标准的BSCI和中国信息通讯技术标准的SJ / T16000之间的相互了解和信任。我们將统一职业健康安全和生态绩效标准下的要求,让两个组织的会员能向共同目标进发。在这过程中,我们希望透过拉近中国和欧洲之间的距离,促进可持续贸易发展。

在年会上,FTA大中华区首席代表周卓颖女士(Joyce Chau)与20位企业社会责任专家获邀加入CESA-CSR智库,任期2年,进一步探索针对信息通讯技术行业的企业社会责任绩效建议。

在召开年会前,工业和信息化部政策法规司司长李巍先生与艾伟德(Christian Ewert)先生、电子企业公民联盟执行董事罗布·莱德雷尔(Rob Lederer)先生、电子信息司巡视员胡燕女士及工业和信息化部政策法规司副巡视员郭秀明先生,进行交流。